Неси добро и верь
в свою Звезду!
Звезда Милосердия

Наши подопечные

Матвей Селиванов - фото Матвей Селиванов Матвею 5 лет, он из Московской области. Диагноз - аномалия развития L3-L4-L5 позвонков, левосторонний поясничный сколиоз. Заболевание выявили в 2018 году и сразу обратились за консультацией в ЦИТО (НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова). Заведующий группой вертебрологии, профессор А.А. Кулешов рекомендовал ношение корригирующего корсета Шено. При положительной динамике корсет нужно будет носить до 8 лет и менять его в связи с естественным ростом Матвея. Главная задача корсета – остановить прогрессирование сколиоза. Пока вопрос о хирургической операции с установкой металлоконструкции не стоит из-за малого возраста ребенка, поэтому решение об операции отложили до 8 лет Матвея. Ношение корсета Шено является доказанной высокоэффективной сколиозотерапией: уменьшает угол искривления, улучшает общее самочувствие пациента, снижает риски хирургического вмешательства. Врачи и родители Матвея очень надеются, что ношение корсета отодвинет дату операции на несколько лет. Стоимость корсета 134 000 рублей.
Андрей Сабадаш - фото Андрей Сабадаш Андрею 9 месяцев, он из г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. Диагноз – врождённая сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба. Из-за дефекта малыш не может нормально принимать пищу, глотать, слух и речь плохо развиваются, формируется неправильный прикус. Для устранения дефекта по современным запатентованным методикам необходимо трехэтапное хирургическое лечение. Благотворители фонда «Звезда Милосердие» уже обеспечили проведение двух операций маленькому Андрею в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области: в ноябре 2019 года – двустороннюю коррекцию верхней губы, в марте 2020 года - пластику мягкого нёба. Стоимость заключительного третьей операции – пластики твердого нёба составляет 167 500 рублей. Подарим малышу улыбку и уверенность в себе в будущем!
Кирилл Болибрук - фото Кирилл Болибрук Кириллу 11 месяцев, он из Кемеровской области. Диагноз – врождённая сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба. Малышу трудно есть и пить, а речь и слух не смогут правильно формироваться с данным дефектом. Кириллу можно помочь, чтобы он полноценно развивался, если провести поэтапно три операции в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области под руководством профессора Г.В.Гончакова. Фонд уже собрал средства на проведение двух операций Кириллу. Первичная хейлоринопластика сделана малышу в 3 месяца; пластика мягкого нёба состоялась в сентябре 2019 года. Осталось собрать средства на проведение завершающей операции по пластике твёрдого нёба, которая запланирована на март 2020 года. Мальчик проживает в малообеспеченной семье. Стоимость пластики твердого нёба 167 500 рублей.
Михаил Шитин - фото Михаил Шитин Михаилу 7 месяцев, он из Кемерово. Диагноз – врождённая двусторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба, вызывающая нарушения приема пищи, речи, слуха, глотания и формирования прикуса. Ребенок нуждается в многоэтапном хирургическом лечении. Врожденные заболевания челюстно-лицевой области (волчья пасть, заячья губа и другие) необходимо устранить в первый год жизни ребенка, когда идет активный рост и формирование костей черепа, хрящей и мышц головы и лица. В Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области сделаны первые две операции: первичная хейлоринопластика - в 3 месяца; пластика мягкого нёба – в 7 месяцев; Остался завершающий этап – операция по пластике твёрдого нёба в 1 год 1 месяц. Мальчик проживает с родителями. Стоимость третьего этапа 167 500 рублей.
Андрей Сабадаш - фото Андрей Сабадаш Андрею 3 месяца, он из г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. Диагноз – врождённая сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба, вызывающая нарушения приема пищи, речи, слуха, глотания и формирования прикуса. Врожденные заболевания челюстно-лицевой области (волчья пасть, заячья губа и другие) необходимо устранить в первый год жизни ребенка, когда идет активный рост и формирование костей черепа, хрящей и мышц мягкого и твердого нёба. В Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области проводится многоэтапное хирургическое лечение: первичная хейлоринопластика запланирована в конце ноября в 3 месяца. Также нужно сделать пластику мягкого нёба – в 7 месяцев; пластику твёрдого нёба – в 1 год 1 месяц. Мальчик проживает с родителями. Стоимость первого и второго этапов 355 900 рублей.
Данила Иванов - фото Данила Иванов Даниле 6 месяцев, он из Тверской области, проживает в Ленинградской области. Диагноз – врождённая сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба, вызывающая нарушения приема пищи, речи, слуха, глотания и формирования прикуса. Врожденные заболевания челюстно-лицевой области (волчья пасть, заячья губа и другие) необходимо устранить в первый год жизни ребенка, когда идет активный рост и формирование костей черепа, хрящей и мышц головы и лица. В Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области проводится многоэтапное хирургическое лечение: первичная хейлоринопластика выполнена в июне в 4 месяца. Осталось сделать пластику мягкого нёба – в 7 месяцев; пластику твёрдого нёба – в 1 год 1 месяц. Мальчик проживает с родителями. Стоимость второго и третьего этапов 325 000 рублей.
Тимофей Быконя - фото Тимофей Быконя Тимофею 1 год 1 месяц, он из г. Находка Приморского края. Диагноз – врождённая двустороння сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба, вызывающая нарушения приема пищи, речи, слуха, глотания и формирования прикуса. Ребенок нуждается в многоэтапном хирургическом лечении. Врожденные заболевания челюстно-лицевой области (волчья пасть, заячья губа и другие) необходимо устранить в первый год жизни ребенка, когда идет активный рост и формирование костей черепа, хрящей и мышц головы и лица. В Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области планируется проведение многоэтапного хирургического лечения: первичная хейлоринопластика - в 1 год и 2 месяца; пластика мягкого нёба – в 1 год и 5 месяцев; пластика твёрдого нёба – в 1 год 11 месяцев. Мальчик проживает с родителями и сестрой. Стоимость первых двух этапов 401 900 рублей.
Миша Юдин - фото Миша Юдин Мише 2 года, он из Воронежской области. Диагноз - ювенильный правосторонний сколиоз 4 степени. Заболевание выявили в 2019 году и сразу обратились за консультацией в ЦИТО (Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова). Профессор клиники С.В.Колесов рекомендовал ношение корригирующего корсета Шено, изготовленного по немецкой технологии, в котором не только удобно ходить, но и спать, что очень важно для коррекции. Главная задача корсета – остановить прогрессирование сколиоза и уменьшить угол искривления до минимально возможного, чтобы избежать хирургической операции с установкой металлоконструкции. При положительной динамике корсет нужно будет носить до 18 лет и менять его в связи с естественным ростом Миши каждый год-полтора. Мальчик проживает в малообеспеченной и многодетной семье. Стоимость корсета 134 000 рублей.
Кирилл Болибрук - фото Кирилл Болибрук Кириллу 3 месяца, он из Кемеровской области. Диагноз – врождённая сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба, вызывающая нарушения приема пищи, речи, слуха, глотания и формирования прикуса. Ребенок нуждается в многоэтапном хирургическом лечении. Врожденные заболевания челюстно-лицевой области (волчья пасть, заячья губа и другие) необходимо устранить в первый год жизни ребенка, когда идет активный рост и формирование костей черепа, хрящей и мышц головы и лица. В Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области запланировано многоэтапное хирургическое лечение: первичная хейлоринопластика - в 3 месяца; пластика мягкого нёба – в 7 месяцев; пластика твёрдого нёба – в 1 год 1 месяц. Мальчик проживает в малообеспеченной семье. Стоимость первых двух этапов 347 600 рублей.
Михаил Шитин - фото Михаил Шитин Михаилу 3 месяца, он из Кемерово. Диагноз – врождённая двусторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба, вызывающая нарушения приема пищи, речи, слуха, глотания и формирования прикуса. Ребенок нуждается в многоэтапном хирургическом лечении. Врожденные заболевания челюстно-лицевой области (волчья пасть, заячья губа и другие) необходимо устранить в первый год жизни ребенка, когда идет активный рост и формирование костей черепа, хрящей и мышц головы и лица. В Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области запланировано многоэтапное хирургическое лечение: первичная хейлоринопластика - в 3 месяца; пластика мягкого нёба – в 7 месяцев; пластика твёрдого нёба – в 1 год 1 месяц. Мальчик проживает с родителями. Стоимость первых двух этапов 361 100 рублей.
Максим Сколис - фото Максим Сколис Максиму 15 лет, он из Москвы, ребенок-инвалид. Диагноз – состояние после операции, нейромышечный правосторонний грудопоясничный сколиоз 4 степени. Перенес 14 операций, в том числе по удалению спинномозговой грыжи позвоночника. Перенес операцию по установке металлоконструкции на позвоночнике в ЦИТО им. Н.Н.Приорова. Конструкцию пришлось удалить из-за начавшихся осложнений, связанных с развитием остеопороза. Началось резкое прогрессирование сколиоза, сдавливание внутренних органов. Лечащий врач рекомендовал ношение корригирующего корсета Шено, изготовленного по немецкой технологии, что является для Максима практически последним шансом на улучшение состояния позвоночника, поскольку ему уже затруднительно даже сидеть. Корсет улучшит общее самочувствие мальчика, позволит сидеть и спать, снимет нагрузку с ослабленного скелета. Стоимость корсета 134 000 рублей.
Данила Иванов - фото Данила Иванов Даниле 2 месяца, он из Тверской области, проживает в Ленинградской области. Диагноз – врождённая сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба, вызывающая нарушения приема пищи, речи, слуха, глотания и формирования прикуса. Ребенок нуждается в многоэтапном хирургическом лечении. Врожденные заболевания челюстно-лицевой области (волчья пасть, заячья губа и другие) необходимо устранить в первый год жизни ребенка, когда идет активный рост и формирование костей черепа, хрящей и мышц головы и лица. В Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области планируется проведение многоэтапного хирургического лечения: первичная хейлоринопластика - в 3 месяца; пластика мягкого нёба – в 7 месяцев; пластика твёрдого нёба – в 1 год 1 месяц. Мальчик проживает с родителями. Стоимость первого этапа - хейлоринопластики 190 100 рублей.
Не прошли лечение по благотворительной программе фонда