О фонде

Фонд-победитель конкурса «Москва-добрый город»

Уходящий 2023 год завершается хорошей новостью для нашего фонда. Мы стали победителями конкурса грантов «Москва-добрый город» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (ДТСЗН). Поддержан проект «Ранняя помощь родителям детей с врожденной расщелиной верхней губы, твердого и мягкого нёба и другими заболеваниями челюстно-лицевой области» в размере 1 700 326 рублей. На протяжении 2024 года не менее 40 женщин Москвы получат адресную помощь в виде набора для выкармливания новорожденного ребенка с расщелиной губы и нёба и индивидуальную помощь профессионального психолога.

Основная цель проекта: Организация инклюзивного выкармливания и ранней психологической помощи женщинам с детьми с заболеваниями челюстно-лицевой области, которые находятся в роддомах, перинатальных центрах и отделениях патологии новорожденных города Москвы, а также после выписки домой.

Задачами проекта определены:

  1. Разработка методологии Оценки безопасного кормлениям детей с ВРГН в роддомах и перинатальных центрах.
  2. Обучение родителей навыкам безопасного кормления ребенка с ВРГН после выписки из роддома
  3. Психологическая поддержка родителей с момента узнавания диагноза до полного принятия.
  4. Продвижение темы о трудностях выкармливания детей с ВРГН и заболеваниями челюстно-лицевой области для привлечения внимания общественности, медицинского и родительского сообщества.

Фонд благодарит организаторов конкурса – Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы за оказанное доверие, а экспертов за высокую оценку проекта.

Другие новости

29.12.2023
Фонд-победитель конкурса «Москва-добрый город»

Уходящий 2023 год завершается хорошей новостью для нашего фонда. Мы стали победителями конкурса грантов «Москва-добрый город» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Поддержан проект «Ранняя помощь родителям детей с врожденной расщелиной верхней губы, твердого и мягкого нёба и другими заболеваниями челюстно-лицевой области» в размере 1 700 326 рублей.

10.11.2023
Пройден первый этап лечения Светланы Пылаевой

За период с апреля по октябрь 2023г. Светлана пять раз посетила лечащего врача-ортодонта Н.В.Удалову. Проведена коррекция и активация брекет-системы. 26.10.2023г. зафиксирован ортодонтический винт (А-1Р, IZC, 14 mm, Bio-Ray, Тайвань). Следующее посещение запланировано на 15.11.2023г. При условии приживления винта будет фиксирована тяга для смещения верхнего зубного ряда влево и назад.

01.11.2023
Фонд победил в конкурсе "Товары для НКО" от Яндекса

У нас радостная новость: фонд «Звезда Милосердия» вошел в число победителей конкурса на участие в программе «Товары для НКО» фонда Яндекса «Помощь рядом». Нам выделили миллион рублей на закупки наборов для кормления детей с расщелиной губы и нёба. А это, значит, что сто малышей точно не останутся голодными!Мамы знают, как сложно покормить ребенка с ВРГН, ведь вакуум при сосании такие детки создать не могут.

25.10.2023
Новое в выдаче наборов для кормления

С 21 февраля 2022г. по настоящее время фонд отправил мамам и беременным женщинам 153 набора для выкармливания ребенка с расщелиной губы и нёба и продолжает принимать заявки. Подать заявку можно в по ссылке при клике на новость. В набор входят: Ручной молокоотсос двухфазный Pigeon – 1 штука Пакеты одноразовые для хранения грудного молока Pigeon – 1 упаковка (25шт.

20.10.2023
Сотрудничество с волгоградскими специалистами началось со съемок видеороликов

На прошлой неделе состоялась поездка руководителя фонда Татьяны Киреевой в Детскую клиническую стоматологическую поликлинику № 2 г. Волгограда, где уже много лет оказывают помощь в Центре диспансеризации детей с врожденной патологией челюстно-лицевой области. Три полных дня снимали информационно-просветительские видеоролики с врачами Центра.

15.09.2023
На портале "Путь к улыбке" размещена Фотогалерея результатов

На Информационном портале «Путь к улыбке» для родителей детей с врождёнными заболеваниями челюстно-лицевой области размещен новый раздел – Фотогалерея результатов. На старте создания раздела с фотографиями детей до и после операции фонд поддержали челюстно-лицевые хирурги А.