Звезда Милосердия
с 05.2009г. по 09.2018г. – БФ «Милосердие — детям»

Эта рубрика посвящена жертвователям, благодаря которым наши подопечные дети обрели здоровье и получили новые возможности в жизни. Вы помогли собрать фонду деньги на операции. Спасибо, что вы с нами! Посвящена она и тем, кому только предстоит пройти путь к выздоровлению через сложную операцию. Все у вас будет хорошо! Главное верить в это и не сдаваться.

Фонд выражает искренние чувства благодарности врачам. Вашими руками сделано чудо – ребенок снова улыбается, хочет жить, общаться со сверстниками, получить профессию, завести семью.

Мы будем стараться регулярно добавлять новые истории наших подопечных, рассказывать, как складывается их жизнь, ведь только сейчас она у них начинается в полную силу. Читайте счастливые истории детей и их родителей и становитесь друзьями фонда.

Дарья Рожкова - фотоДарья Рожкова

Как у многих детей у Дарьи были обнаружены первые признаки сколиоза в возрасте 7 лет, во время медицинского осмотра при поступлении в 1 класс. Тогда хирург выявил небольшие отклонения в осанке. Массаж, физиопроцедуры, лечебная гимнастика, плавание – тот стандартный набор процедур, к которому прибегают, чтобы не допустить осложнения. Но недуг прогрессировал с каждым годом. О том, какие были переживания у Даши, через что ей пришлось пройти, и как сегодня сложилась ее жизнь, читайте в нашей новой рубрике.

Антон Фролов - фотоАнтон Фролов

Глядя на уверенную походку Антона Фролова, никто не догадается, что в недавнем прошлом у него было комбинированное плоскостопие 4 степени. В декабре 2015 года ему сделали первую операцию с использованием винта-импланта Kalix II (Франция). Для завершения лечения в апреле 2016 года была прооперирована вторая стопа. С тех пор прошло 2 года. В августе Антону исполнится 15 лет.

«До операции подросток мучился. Ходить было тяжело, уставал. После полугодового ожидания записи к ортопеду, прием все-таки состоялся. Врач увидел ноги, с минуту молчал, затем сказал, что не видел таких ног, как он вообще ходит?! По направлению участкового ортопеда попали к доктору в Калужской областной клинической детской больнице Н. Н. Канониру, – у него золотые руки», – говорит бабушка Антона, Алла Аркадьевна.

Даниил Муравьев - фотоДаниил Муравьев

С 5-ти лет Даниилу поставили диагноз: сначала нейрофиброматоз, затем левосторонний верхнегрудной сколиоз. Этот букет заболеваний разбавила кифосколиотическая деформация позвоночника.

Врачи утверждали, что подобный случай – большая редкость, таких пациентов единицы и хирурги запоминают их на всю жизнь. В виду тяжести диагноза специалисты ЦИТО консультировались со своими коллегами из США, но там лишь разводили руками и не могли посоветовать конкретной методики лечения. Это не удивительно, кто возьмет на себя ответственность за последствия при таком сложном диагнозе?

Мирада Гаджиева - фотоМирада Гаджиева

Мирада Гаджиева перенесла около 20 операций на ногах. Вместе с мамой Залмирой Ильясовной много лет ездили из Махачкалы в Москву по два-три раза в год. Теперь Москва стала вторым домом – Мирада поступила в РУДН и переехала сюда вместе с мамой.

«На протяжении многих лет Фонд заказывал для меня ортопедическую обувь на все сезоны. Мы не смогли бы сами позволить себе такую обувь. На тот момент пара самой недорогой обуви стоила 15 тысяч рублей. Это удобная и красивая обувь, сшитая по индивидуальному заказу в ООО «Персей», - делится подопечная.

Кристина Боцолюк - фотоКристина Боцолюк

Осенью 2014 года Кристине Боцолюк провели операцию по установке металлоконструкции на позвоночник в ЦИТО. Диагноз – диспластический грудной сколиоз IV степени, прогрессирующий. Обычно квоту на такую операцию ждут год, но по жизненным показаниям операцию сделали быстрее благодаря помощи фонда «Звезда Милосердия». Живет Кристина в городе Тирасполь Приднестровской Молдавской Республики.

Врачи говорили, что без операции уже не обойтись, поскольку сколиоз прогрессировал стремительно. С конца 2012 года за 6 месяцев с 20 градусов искривления дошли до 40, а потом за два-три месяца уже было 80 градусов. Сколиоз достиг своего максимума – самая последняя IV степень менее чем за год.

Валерия Донская - фотоВалерия Донская

В июне 2015 года Валерии Донской сделали операцию на позвоночник. Диагноз – диспластический правосторонний грудопоясничный сколиоз IVстепени. Ей было 15 лет, сейчас Валерии 19.

Без оперативного вмешательства было не обойтись. В 15 лет сколиоз начал резко прогрессировать, ничего не помогало. Лечились, каждые 3 месяца ездили на госпитализацию в больницу, проходили полный курс физиопроцедур. Отдельные неудобства доставлял корсет Шено, который сделали за отдельную плату и меняли несколько раз. Валерия год мучилась в нем, результатов он не дал. В конце октября 2014 года очередная путевка на госпитализацию. Врачи сообщили, что требуется операция.