О фонде

Фонд стал лауреатом премии "Прозрачная благотворительность"

Фонд стал лауреатом премии «Прозрачная благотворительность» в номинации «Лучшая система публичной отчетности».

7 апреля в России впервые выбрали победителей премии «Прозрачная благотворительность», учрежденной благотворительным собранием «Все вместе». Цель премии – привлечение внимания к благотворительным организациям, которые ведут свою деятельность открыто и прозрачно, и популяризация разумной благотворительности. 

Лауреаты были выбраны из числа подписантов Декларации об основных принципах прозрачности некоммерческих организаций. Фонд «Звезда Милосердия» также является подписантом Декларации и соблюдает все принципы прозрачности и открытости в своей работе: размещаем в свободном доступе уставные документы, реквизиты, контакты; публикуем отчетность; собираем пожертвования только на расчетный счет и никогда на личные карты; принимаем наличные только на мероприятиях в специализированные ящики для сбора пожертвований, либо в установленные на постоянной основе и на основании договора и вскрываемые при независимых наблюдателях.

Премия «Прозрачная благотворительность» присуждена в четырех номинациях. Лауреаты получают памятные дипломы, победители – дипломы, награды-статуэтки и призы от партнеров премии.

Лауреаты в номинации «Удобная система сбора пожертвований» (партнер –  платформа социальных изменений todogood)

— Благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка фонд», Челябинск

— Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца», Москва

— Благотворительная общественная организация «Перспективы», Санкт-Петербург

— Благотворительный фонд помощи людям с диагнозом нейробластома и членам их семей «Энби», Москва

Лауреаты в номинации «Активное продвижение принципов прозрачной благотворительности» (партнер – ВКонтакте)

— «Общественный центр социальных инициатив», Каменск-Шахтинский 

— Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», Ханты-Мансийск 

— «Центр поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала», Лабытнанги

— Благотворительный фонд помощи детям «Живи малыш», Нижний Тагил 

Лауреаты в номинации «Информативный сайт» (партнер – Агенство социальной информации)

— Благотворительный фонд «Дедморозим», Пермь

— Служба «Ясное утро», Москва

— Социальный проект «Чтобы жить», Екатеринбург

— Межрегиональная благотворительная общественная организации помощи бездомным «Ночлежка»

Лауреаты в номинации «Лучшая система публичной отчетности» (партнер – ассоциация «Форум доноров»)

— Благотворительный фонд «Помощь», Санкт-Петербург

—  Благотворительный фонд помощи «Звезда Милосердия», Москва

— Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх» , Москва

Другие новости

05.07.2025
История Карины с Сахалина

Я Алена, мы из Южно-Сахалинска, с острова Сахалин на Дальнем Востоке. Моя первая и единственная дочка Карина родилась 14 апреля 2025 года. Беременность шла хорошо – все УЗИ, все скрининги были в норме. Никаких подозрений, никаких тревожных звоночков. И только после родов врачи меня огорошили.

30.06.2025
Михаил Люшня: путь длиною в детство

Мише уже 14 лет. Сейчас семья занимается ортодонтическим лечением. Мальчику установили брекеты на верхний зубной ряд в августе прошлого года. Каждый два месяца они с мамой ездят в московскую клинику имени святого Владимира, где ортодонт Ольга Николаевна Рользинг осматривает и подкручивает конструкцию.

18.06.2025

Не остановиться на пути к мечте Алина прошла предоперационную ортодонтическую подготовку и 2 апреля состоялась долгожданная операция по замене эндопротеза. К сожалению, возникла та редкая ситуация, когда фонд не уложился в сбор, поскольку челюстно-лицевым хирургам было важно успеть прооперировать Алину до 18 лет, т.

18.06.2025
Новости от Амины Тагировой

В данный момент Амина проходит ортодонтическое лечение. Финал его еще не скоро, сейчас только первый этап. Ортодонт поставила ей маленькие брекеты на нижнюю челюсть в апреле. Пару месяцев Амина привыкала, все-таки это очень непривычно и неудобно поначалу. В июне мы снова приехали в Москву, но не получилось поставить брекет-систему на верхнюю челюсть, потому что необходимо было доработать нижнюю.

16.06.2025
История Полины из Смоленска

Меня зовут Вера, а мою доченьку – Полина. 25 мая ей было 2 месяца. На втором УЗИ на 20-й неделе беременности врач заметил, что у плода маленький подбородок, поставил диагноз микрогнатия. Меня отправили на консилиум, где были генетик, акушер-гинеколог, несколько узистов. Там предложили сдать анализ кариотипа плода на хромосомные аномалии, чтобы в случае чего было время сделать, как они сказали, «правильный выбор».

30.05.2025
История Руслана из Воронежа

Меня зовут Анастасия, наша семья из Воронежа. У нас с мужем двое детей: старшему Максиму четыре года будет в июне, а Руслану всего два месяца. Его диагноз был для всех нас очень неожиданным. Я знала, что у новорожденных бывают пороки сердца, еще какие-то патологии, но такого диагноза, как у нас, даже никогда не слышала.