О фонде

Подключение благополучателей к поездкам на такси

Благотворительный фонд «Звезда Милосердия» подключен к программе бесплатных поездок для НКО и их благополучателей, которым нужна помощь в передвижений из-за особенностей здоровья.
Программа реализуется в партнерстве с Фондом «Помощь рядом» через приложение Яндекс Go.
Оплата поездок осуществляется за счет средств фонда «Помощь рядом», которые формируются из ежемесячного вклада Яндекса и пожертвований пользователей, поддерживающих проект.
Возможные цели поездок, которые можно использовать в сервисе Яндекс Go «Помощь рядом» подопечным нашего фонда – детям с врожденными заболеваниями челюстно-лицевой области вместе с сопровождающим взрослым:

1. Поездки из дома в медицинское учреждение на операцию или реабилитацию, обследование, консультацию, диагностику
2. Поездки из дома в аэропорт/вокзал и по приезду в другой регион поездки в медицинское учреждение и после выписки (консультации, обследования) обратно в аэропорт/вокзал. Также по приезду в регион проживания поездка на такси домой.
3. Поездки в реабилитационные учреждения частные или государственные для получения медицинских заключений или специализированной помощи ортодонтов, логопедов, оториноларингологов, сурдологов, неврологов и других специалистов при наличии подтверждающей справки от учреждения.
4. Другие виды поездок, не входящие в данный перечень, но необходимые для маршрутизации ребенка и получения специализированной медицинской помощи,
Бесплатные поездки для НКО доступны во всех городах присутствия Яндекс Go.
Для получения доступа к поездкам необходимо оформить заявку и получить статус благополучателя фонда на портале «Путь к улыбке».

Другие новости

28.12.2024
Новости о ходе лечения Михаила Иванова

Наша семья из г. Чебоксары Чувашской республики. Когда я носила Мишу под сердцем, на ультразвуковом исследовании выявили врожденный порок сердца у плода. Но только когда сын родился, узнали и о других диагнозах, например, артрогрипозе. Никто из врачей ничего не объяснил, было очень тяжело.

18.12.2024
Путь реабилитации Светланы Пылаевой

Я мама Светланы Пылаевой. Мы живем в Подмосковье, казалось, бы, Москва и все известные клиники рядом, но диагноз дочери поставили только в 14 лет. Когда ей было 8-9 лет, мы начали обращать внимание, что идет деформация лица. А врачи разводили руками и не могли поставить диагноз. Говорили: «Просто незначительная асимметрия, может быть, наследственная.

13.12.2024
Подготовка к операции у Андрея Шилина

Мы живем в подмосковном городе Бронницы, с Андрюшкой вдвоем. Во время беременности УЗИ не показывало патологий, потому что ребенок все время прятал личико. А после родов врач только на третьи сутки пришел и сообщил диагноз – синдром первой и второй жаберных дуг. Как потом объяснила медсестра, медики переживали, что я могу отказную написать.

03.12.2024
Делать всё возможное и не опускать руки

Я мама Анжелы Чикучиновой. Живем мы в Москве, у меня две дочери, однояйцевые близнецы – Элла и Анжела. Родились девочки 15 июня 2007 года. У Эллы проблем со здоровьем не было, а у Анжелы были небольшие подвески из кожи под ухом и подбородком. Когда в два годика делали операцию по их удалению, узнали о более серьезном диагнозе – синдроме Гольденхара.

29.11.2024
Путь реабилитации Ярославы Козявиной

Я Юлия Козявина, мы с дочерью из Брянска. О диагнозе ребенка узнала, только когда родила, 1 июля 2011. Когда ходила беременная, ничего не знала, все было нормально. УЗИ ничего не показывало, скрининги. Я, конечно, переживала, плакала. Но не было никаких мыслей отказаться. Раз дано, значит, надо нести.

25.11.2024
Новости по итогам лечения Тимура Задорожного

Наша история длинною уже в 17 лет, и мы уже совсем близко к финальному результату. Проделан большой путь, но предстоят еще операции. Хотя я, как мама, считаю, что Тимур – настоящий красавчик! Меня зовут Ирина Задорожная и я мама Тимура, которому скоро уже 17. Родом мы из небольшого поселка под Донецком.