О фонде

Принимаем заявки на проведение генетических исследований

По итогам проведенной акции «Добро-детям» приуроченной к Дню защиты детей компания Гемотест до конца года будет проводить исследования подопечным фонда до 18 лет. В ходе акции были перечислены в виде бонусов средства для проведения актуальных видов исследований для детей с врожденными пороками развития. Для благополучателей нашего фонда - детей с врожденными заболеваниями челюстно-лицевой области проведение исследований бесплатное.  

Виды исследований:

  1. Полное секвенирование экзома
  2. Определение клинически значимых мутаций в гене IRF6 - синдром Ван дер Вуда, методом NGS
  3. Определение клинически значимых мутаций в гене TFAP2A - бранхио-окуло-фациальный синдром, методом NGS
  4. Определение клинически значимых мутаций в гене SF3B2 - синдром Гольденхара, методом NGS
  5. Хромосомный микроматричный анализ (стандартный и экзомного уровня)
  6. Исследование полного генома

Как получить возможность пройти исследование в лаборатории Гемотест:

  1. Направить в фонд сканы следующих документов:
  • Выписку из истории болезни, выписной эпикриз;
  • Заключение генетика с рекомендациями проведения конкретного вида исследования;
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Паспорт матери/законного представителя ребенка (разворот +регистрация)

Все документы необходимо прислать в виде сканов в формате 1 документ =1 файл

  1. Заполнить анкету для передачи в Гемотест и подписать согласие на обработку своих персональных данных и ребенка.
  2. Быть готовыми оставить отзыв (можно анонимно), дать комментарий о важности получения данного вида помощи.

Сотрудник контакт-центра Гемотест после получения заявки от фонда запишет ребенка в ближайшее лабораторное отделение Гемотест, или оформит выезд на дом за взятием биоматериала.

Все вопросы и заявки на получение направления для сдачи анализов направлять на электронную почту smile@zvezda-m.ru  с пометкой «Гемотест».  

Количество выделенных фонду сертификатов на проведение исследований ограничено.

Другие новости

05.07.2025
История Карины с Сахалина

Я Алена, мы из Южно-Сахалинска, с острова Сахалин на Дальнем Востоке. Моя первая и единственная дочка Карина родилась 14 апреля 2025 года. Беременность шла хорошо – все УЗИ, все скрининги были в норме. Никаких подозрений, никаких тревожных звоночков. И только после родов врачи меня огорошили.

30.06.2025
Михаил Люшня: путь длиною в детство

Мише уже 14 лет. Сейчас семья занимается ортодонтическим лечением. Мальчику установили брекеты на верхний зубной ряд в августе прошлого года. Каждый два месяца они с мамой ездят в московскую клинику имени святого Владимира, где ортодонт Ольга Николаевна Рользинг осматривает и подкручивает конструкцию.

18.06.2025

Не остановиться на пути к мечте Алина прошла предоперационную ортодонтическую подготовку и 2 апреля состоялась долгожданная операция по замене эндопротеза. К сожалению, возникла та редкая ситуация, когда фонд не уложился в сбор, поскольку челюстно-лицевым хирургам было важно успеть прооперировать Алину до 18 лет, т.

18.06.2025
Новости от Амины Тагировой

В данный момент Амина проходит ортодонтическое лечение. Финал его еще не скоро, сейчас только первый этап. Ортодонт поставила ей маленькие брекеты на нижнюю челюсть в апреле. Пару месяцев Амина привыкала, все-таки это очень непривычно и неудобно поначалу. В июне мы снова приехали в Москву, но не получилось поставить брекет-систему на верхнюю челюсть, потому что необходимо было доработать нижнюю.

16.06.2025
История Полины из Смоленска

Меня зовут Вера, а мою доченьку – Полина. 25 мая ей было 2 месяца. На втором УЗИ на 20-й неделе беременности врач заметил, что у плода маленький подбородок, поставил диагноз микрогнатия. Меня отправили на консилиум, где были генетик, акушер-гинеколог, несколько узистов. Там предложили сдать анализ кариотипа плода на хромосомные аномалии, чтобы в случае чего было время сделать, как они сказали, «правильный выбор».

30.05.2025
История Руслана из Воронежа

Меня зовут Анастасия, наша семья из Воронежа. У нас с мужем двое детей: старшему Максиму четыре года будет в июне, а Руслану всего два месяца. Его диагноз был для всех нас очень неожиданным. Я знала, что у новорожденных бывают пороки сердца, еще какие-то патологии, но такого диагноза, как у нас, даже никогда не слышала.