О фонде

Сотрудничество с волгоградскими специалистами началось со съемок видеороликов

На прошлой неделе состоялась поездка руководителя фонда Татьяны Киреевой в Детскую клиническую стоматологическую поликлинику № 2 г. Волгограда, где уже много лет оказывают помощь в Центре диспансеризации детей с врожденной патологией челюстно-лицевой области.
Три дня снимали информационно-просветительские видеоролики с врачами Центра.

Центр диспансеризации детей работает уже 40 лет и принимает пациентов не только из Волгоградской области, но и других регионов РФ. Все темы видеороликов связаны с маршрутизацией детей с врожденной расщелиной верхней губы, твердого и мягкого нёба и будут размещены на информационном портале для родителей "Путь к улыбке".

Первый день съемок был посвящен консультативному приему детей с патологией челюстно-лицевой области, который проходит по средам два раза в месяц под руководством профессора, доктора медицинских наук, челюстно-лицевого хирурга Ирины Валерьевны Фоменко. Также на приеме дают свои рекомендации ортодонт, логопед, педиатр, оториноларинголог. Второй день был посвящен ортодонтической реабилитации. Третий день снимали ролики обо всех этапах хирургического лечения таких пациентов.

Ежегодно в России рождается около 1700 детей с данной патологией и до сих пор родителям трудно найти компетентную информацию о методиках лечения и комплексного сопровождения узкими специалистами, поскольку диспансеризация таких детей не предусмотрена государством.

Информационно-просветительские видеоролики пополнят базу знаний портала «Путь к улыбке» и родители смогут больше узнать о диагнозе, подготовиться к операциям и длительной реабилитации своего малыша. Помимо просветительской деятельности фонд оказывает и другие виды помощи: психологическую, правовую, помогает в организации процесса кормления и дарит специализированные наборы, обучает навыкам кормления, оказывает адресную помощь в оплате расходных материалов и ортодонтической реабилитации.

По итогам работы стороны договорились о продолжении сотрудничества по другим направлениям помощи детям с патологией челюстно-лицевой области.

Благодарим за постоянство в качестве видеосъемок Александра Савенкова и плодотворную работу и заботу в командировке  И.В.Фоменко, А.Н.Осыко, Н.Р.Соловову, Я.П.Боловину, Никиту Князева и Софию.

Другие новости

05.07.2025
История Карины с Сахалина

Я Алена, мы из Южно-Сахалинска, с острова Сахалин на Дальнем Востоке. Моя первая и единственная дочка Карина родилась 14 апреля 2025 года. Беременность шла хорошо – все УЗИ, все скрининги были в норме. Никаких подозрений, никаких тревожных звоночков. И только после родов врачи меня огорошили.

30.06.2025
Михаил Люшня: путь длиною в детство

Мише уже 14 лет. Сейчас семья занимается ортодонтическим лечением. Мальчику установили брекеты на верхний зубной ряд в августе прошлого года. Каждый два месяца они с мамой ездят в московскую клинику имени святого Владимира, где ортодонт Ольга Николаевна Рользинг осматривает и подкручивает конструкцию.

18.06.2025

Не остановиться на пути к мечте Алина прошла предоперационную ортодонтическую подготовку и 2 апреля состоялась долгожданная операция по замене эндопротеза. К сожалению, возникла та редкая ситуация, когда фонд не уложился в сбор, поскольку челюстно-лицевым хирургам было важно успеть прооперировать Алину до 18 лет, т.

18.06.2025
Новости от Амины Тагировой

В данный момент Амина проходит ортодонтическое лечение. Финал его еще не скоро, сейчас только первый этап. Ортодонт поставила ей маленькие брекеты на нижнюю челюсть в апреле. Пару месяцев Амина привыкала, все-таки это очень непривычно и неудобно поначалу. В июне мы снова приехали в Москву, но не получилось поставить брекет-систему на верхнюю челюсть, потому что необходимо было доработать нижнюю.

16.06.2025
История Полины из Смоленска

Меня зовут Вера, а мою доченьку – Полина. 25 мая ей было 2 месяца. На втором УЗИ на 20-й неделе беременности врач заметил, что у плода маленький подбородок, поставил диагноз микрогнатия. Меня отправили на консилиум, где были генетик, акушер-гинеколог, несколько узистов. Там предложили сдать анализ кариотипа плода на хромосомные аномалии, чтобы в случае чего было время сделать, как они сказали, «правильный выбор».

30.05.2025
История Руслана из Воронежа

Меня зовут Анастасия, наша семья из Воронежа. У нас с мужем двое детей: старшему Максиму четыре года будет в июне, а Руслану всего два месяца. Его диагноз был для всех нас очень неожиданным. Я знала, что у новорожденных бывают пороки сердца, еще какие-то патологии, но такого диагноза, как у нас, даже никогда не слышала.