О фонде

Специалисты из Екатеринбурга поделились своей экспертизой

К пополнению Базы знаний на Информационном портале «Путь к улыбке» присоединился новый партнер  - Областной  центр ВЧЛП МКМЦ «Бонум» г. Екатеринбург. Важно отметить, что данный центр является государственным медицинским учреждением, где хирургическое лечение можно получить в рамках ОМС и/или ВМП.

На прошлой неделе проведены съемки 7-ми информационно-просветительских видеороликов со специалистами Центра.

Темы роликов с челюстно-лицевым хирургом Юлией Сергеевной Рогожиной:
1. Первичная хейлоринопластика

  1. Щадящая уранопластика (с применением титанового шелка)
  2. Реконструктивная хейлоринопластика
    4.Альвеолопластика (КПАО)
    5.Особенности кормления ребенка с ВРГН

    Также были сняты ролики об основных этапах ортодонтической помощи детям с врожденной челюстно-лицевой патологией с врачом-ортодонтом Евгенией Витальевной Меньшиковой и о важности сопровождения оториноларингологом ребенка с ВРГН с оториноларингологом Рязановой Ульяной Владимировной.

    Руководитель БФ «Звезда Милосердия»  Татьяна Киреева ознакомилась с работой Областного центра врожденной челюстно-лицевой патологии МКМЦ «Бонум», что в переводе с латыни означает Благо.

    Многие хирурги говорят о важности комплексного подхода в лечении и реабилитации детей с ВРГН, но в подавляющем большинстве этот подход реализуется только двумя специалистами в одной клинике: челюстно-лицевой хирург и ортодонт.

    В МКМЦ «Бонум» реализован полный цикл лечения и реабилитации детей – от перинатальной диагностики порока до социальной адаптации ребенка и его семьи. В оказании помощи каждому ребёнку задействована команда высококвалифицированных специалистов: педиатры, челюстно-лицевые хирурги, стоматологи и ортодонты, оториноларингологи, физиотерапевты, врачи других специальностей, а также логопеды, психологи, специалисты по социальной работе. Такая система оказания помощи остается уникальной для России и даже в Москве пока нет такого государственного центра, где вся маршрутизация проходит в одном месте.

    Съемки новой серии видеороликов о маршрутизации ребенка с ВРГН пополнят Базу знаний на Информационном портале «Путь к улыбке» и состоялись при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Ранее сопровождение родителей детей с врожденной расщелиной верхней губы, твердого и/или мягкого нёба до 1 года».

Другие новости

18.04.2025
История Льва из Златоуста

Я мама троих мальчиков. Старшему 11 лет, среднему будет 7 и Лёвушке 2 месяца. Живём с мужем и детьми в городе Златоусте Челябинской области. Когда 16. 12. 2024 родила младшего, мне сказали, что у нас расщелина мягкого нёба. Вообще сначала не понимала, что это, был полный шок. Сына сразу забрали в реанимацию, потому что он не мог кушать сам.

26.03.2025
Реабилитация Яны Биккуловой продолжается

Меня зовут Валентина, живем мы по-прежнему в Башкортостане, в городе Стерлитамак. У нас самая обычная семья: муж, я и наша дочь Яна. Муж работает, а я ухаживаю за ребенком. Так уж получилось, что дочка требует постоянного внимания. Яна родилась 13 марта 2013 года с множественными врожденными патологиями: недоразвитие нижней челюсти, расщелина неба, отсутствие правой ушной раковины.

28.01.2025
Подводим итоги акции «Добро-детям» с компанией Гемотест

Подопечные нашего фонда с июня по декабрь прошлого года смогли бесплатно пройти дорогостоящие молекулярно-генетические исследования благодаря Лаборатории «Гемотест» и ее акции «Добро — детям!». Всего такой возможностью воспользовалось 13 семей, воспитывающих ребят с ВРГН.

28.12.2024
Новости о ходе лечения Михаила Иванова

Наша семья из г. Чебоксары Чувашской республики. Когда я носила Мишу под сердцем, на ультразвуковом исследовании выявили врожденный порок сердца у плода. Но только когда сын родился, узнали и о других диагнозах, например, артрогрипозе. Никто из врачей ничего не объяснил, было очень тяжело.

18.12.2024
Путь реабилитации Светланы Пылаевой

Я мама Светланы Пылаевой. Мы живем в Подмосковье, казалось, бы, Москва и все известные клиники рядом, но диагноз дочери поставили только в 14 лет. Когда ей было 8-9 лет, мы начали обращать внимание, что идет деформация лица. А врачи разводили руками и не могли поставить диагноз. Говорили: «Просто незначительная асимметрия, может быть, наследственная.

13.12.2024
Подготовка к операции у Андрея Шилина

Мы живем в подмосковном городе Бронницы, с Андрюшкой вдвоем. Во время беременности УЗИ не показывало патологий, потому что ребенок все время прятал личико. А после родов врач только на третьи сутки пришел и сообщил диагноз – синдром первой и второй жаберных дуг. Как потом объяснила медсестра, медики переживали, что я могу отказную написать.