О фонде

Золотой стандарт от Правовой академии НКО

Руководитель фонда Татьяна Киреева завершила обучение в Правовой Академии, организованной Ассоциацией «Юристы за гражданское общество». По результатам обучения получен знак Золотой стандарт. Золотым знаком отмечаются выпускники Академии, успешно прошедшие все этапы обучения, выполнившие самостоятельные задания и проявившие активность на занятиях и заинтересованность в материале.

«Правовая академия НКО 2.0» — это программа системных знаний о российском законодательстве, которая помогла уже 800 руководителям НКО уверенно и безопасно управлять своими организациями.

В обучающую программу Академии вошли следующие темы:

  • История российского некоммерческого законодательства и его современное состояние
  • Как правильно оформлять мероприятия, государственную поддержку, приносящую доход деятельность. Протоколы, положения, регламенты: зачем они нужны и какие
  • Оформление трудовых отношений, договоры ГПХ, привлечение добровольцев и персональные данные
  • Налогообложение. Отчетность. Необходимая оборона при взаимодействии с Минюстом и как пройти прокурорскую проверку без стресса
  • Приносящая доход деятельность: как НКО может зарабатывать. Пожертвования. Благотворительность. Социальные услуги. Лицензируемая деятельность. Целевые капиталы.
  • Охрана интеллектуальной собственности в деятельности НКО. Публичная деятельность НКО. Работа в цифровом пространстве. И, конечно, иностранные агенты.

Подробная информация о курсе Правовой академии: https://events.lawcs.ru/academy20_awards

Другие новости

02.05.2025
Новости по итогам лечения Никиты Хренова

Уже прошло достаточно много времени после лечения подопечного фонда - Никиты Хренова. Наши жертвователи спрашивают, как у него дела. У Никиты всё хорошо. На данный момент ему протезировали уже два постоянных зубных ряда, за которыми нужен тщательный уход. Если случится какое-то воспаление и затронет десны, лечение придется начинать заново.

30.04.2025
Ортодонтическое лечение Амира Абдуллаева

О диагнозе будущего сына я узнала на 30-й неделе беременности во время планового УЗИ. Это был огромный стресс, страхи, сомнения, вопросы: что делать дальше, как это повлияет на жизнь моего ребенка? Врач-узист пригласил хирурга, который объяснил, что расщелина может сопровождаться другими патологиями.

18.04.2025
История Льва из Златоуста

Я мама троих мальчиков. Старшему 11 лет, среднему будет 7 и Лёвушке 2 месяца. Живём с мужем и детьми в городе Златоусте Челябинской области. Когда 16. 12. 2024 родила младшего, мне сказали, что у нас расщелина мягкого нёба. Вообще сначала не понимала, что это, был полный шок. Сына сразу забрали в реанимацию, потому что он не мог кушать сам.

26.03.2025
Реабилитация Яны Биккуловой продолжается

Меня зовут Валентина, живем мы по-прежнему в Башкортостане, в городе Стерлитамак. У нас самая обычная семья: муж, я и наша дочь Яна. Муж работает, а я ухаживаю за ребенком. Так уж получилось, что дочка требует постоянного внимания. Яна родилась 13 марта 2013 года с множественными врожденными патологиями: недоразвитие нижней челюсти, расщелина неба, отсутствие правой ушной раковины.

28.01.2025
Подводим итоги акции «Добро-детям» с компанией Гемотест

Подопечные нашего фонда с июня по декабрь прошлого года смогли бесплатно пройти дорогостоящие молекулярно-генетические исследования благодаря Лаборатории «Гемотест» и ее акции «Добро — детям!». Всего такой возможностью воспользовалось 13 семей, воспитывающих ребят с ВРГН.

28.12.2024
Новости о ходе лечения Михаила Иванова

Наша семья из г. Чебоксары Чувашской республики. Когда я носила Мишу под сердцем, на ультразвуковом исследовании выявили врожденный порок сердца у плода. Но только когда сын родился, узнали и о других диагнозах, например, артрогрипозе. Никто из врачей ничего не объяснил, было очень тяжело.