О фонде

Издание книжки-раскраски

Друзья! Представляем вашему вниманию терапевтическую книжку-раскраску "Путь к улыбке девочки Розы" (формат А4, 16 страниц). В книжке показана история рождения ребенка с расщелиной и этапы его пути до полного устранения дефекта при поддержке родителей, специалистов и близких друзей.

В процессе раскрашивания картинок, вы сможете в игровой форме рассказать ребенку об этапах лечения, которые он уже прошел и о будущих этапах на пути устранения дефекта. История девочки Розы в иллюстрациях поможет малышу и членам семьи быстрее адаптироваться и принять ситуацию, гармонизировать эмоциональный фон, снизить уровень тревоги и стресса.

Сюжет разработан при поддержке Медицинского консультативного совета. Составлен текст, созданы иллюстрации и свёрстан макет при поддержке интеллектуальных волонтеров pro-bono платформы ProCharity Анны Меньшиковой, Наталии Ивановой и Елизаветы Волковой.

Раскраску можно скачать в электронной версии на портале "Путь к улыбке" https://smile.zvezda-m.ru/resources/guides  

Печатное издание книжки-раскраски в количестве 200 штук отпечатано в типографии Коворкинг-центра НКО (Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы) и будет распространено среди родителей детей с ВРГН в отделениях челюстно-лицевой хирургии медучреждений-партнеров фонда.

Другие новости

08.05.2022
Издание книжки-раскраски

Друзья! Представляем вашему вниманию терапевтическую книжку-раскраску "Путь к улыбке девочки Розы". В книжке показана история рождения ребенка с расщелиной и его поддержке родителями, специалистами и близкими друзьями. В процессе раскрашивания картинок можно в игровой форме рассказать ребенку об этапах лечения, которые он уже прошел и о будущих этапах на пути устранения дефекта.

20.04.2022
Илья Кузьмин прошел двухнедельный курс реабилитации

Илья завершил двухнедельный курс реабилитации в Центре «ТОША и КО» во Фрязино. Из письма мамы: «За прошедший курс Илья улучшил произношение, поработали над автоматизацией звуков, расширением словарного запаса, пониманием речи. Продвинулись вперед в правильном построении и расширении фразы, грамматике речи.

08.04.2022
Фонд стал лауреатом премии "Прозрачная благотворительность"

в номинации «Лучшая система публичной отчетности». Премия учреждена Благотворительным собранием «Все вместе». Цель премии – привлечение внимания к благотворительным организациям, которые ведут свою деятельность открыто и прозрачно. Лауреаты были выбраны из числа подписантов Декларации об основных принципах прозрачности НКО.

27.03.2022
Валя прошла курсы реабилитации в ТОШЕ

Валентина завершила двухнедельный курс реабилитации в Центре «ТОША и КО». Мама девочки прислала небольшой отчет о результатах: «Валя научилась раскладывать стихи и песенки на такты, закрепила навык ответа на вопросы по прочитанному материалу, научилась составлять рассказ по картинкам, пересказывать текст, работала над грамматикой, стала лучше себя контролировать в устной речи (с грамматикой), закрепляла навыки решения уравнений, решения примеров на умножение и деление в столбик, логические задачи, училась работать обеими руками одновременно, тренировала межполушарные связи.

25.02.2022
Завершение лечения Алексея Мамитько

Алексей прошел завершающий - третий этап хирургического лечения по устранению врожденной расщелины верхней губы и нёба. Родители мальчика прислали благодарственное письмо в фонд: «Мы хотим поблагодарить вас за помощь в лечении нашего сына Алексея. Недавно ему провели третью операцию по устранению дефекта твердого нёба.

21.02.2022
Виктория Данилова получила корсет Шено

Виктория получила корригирующий корсет Шено. Мама девочки очень надеется, что ношение корсета затормозит развитие сколиоза и поможет избежать операции по коррекции позвоночника в будущем. Подростковый период еще не закончился и рост продолжается. В ближайшие 2-3 года ей необходимо приложить максимум усилий, чтобы укрепить мышечный корсет, и приостановить прогрессирование сколиоза, что уже будет большой победой.