О фонде

Фонд победил в конкурсе "Товары для НКО" от Яндекса

У нас радостная новость: фонд «Звезда Милосердия» вошел в число победителей конкурса на участие в программе «Товары для НКО» фонда Яндекса «Помощь рядом».
Нам выделили миллион рублей на закупки наборов для кормления детей с расщелиной губы и нёба. А это, значит, что сто малышей точно не останутся голодными!
Мамы знают, как сложно покормить ребенка с ВРГН, ведь вакуум при сосании такие детки создать не могут. Иногда, чтобы наладить кормление, приходится перепробовать массу приспособлений, чтобы найти подходящее малышу. Цены на эти товары кусаются, и не всегда они по карману семье. И что немаловажно: времени на эксперименты и подбор нужной бутылочки теряется много. А это отставание в весе ребенка, перенос первой операции, нервы мамы…
Наши специализированные наборы уже включают все необходимое. В них вы точно найдете то, что подойдет именно вашему ребенку. Их опробовали 153 семьи, и отзывы о них самые лучшие. Вот, что входит в набор:
1. Пакеты одноразовые для хранения грудного молока Pigeon
2. Поильник мягкая-ложечка Medela
3. Поильник Хабермана SpecialNeeds Medela
4. Бутылочка с клапаном для кормления детей с расщелиной нёба и\или губы 240 мл Pigeon
5. Соска S с клапаном для кормления детей с расщелиной нёба и\или губы Pigeon
6. Соска латексная молочная
7. Бутылочка стеклянная молочная 200 мл БДМ-200
8. Ложка мягкая для прикорма Kunder
9. Бутылочка с ложечкой для кормления Pigeon 4+мес 120 мл
10. Комплект методической литературы.
11. Памперсы и другие промо-товары.

Другие новости

15.05.2024
Обучающий онлайн-курс «Срочная психологическая помощь»

Психолог фонда Звезда Милосердия» Любовь Александровна Кяргинская разработала обучающий онлайн-курс по срочной психологической помощи. Часто именно об этой помощи мамы и папы ребенка с врожденной расщелиной губы и нёба забывают (или стесняются!) попросить. И это понятно, они заняты решением многих проблем: мужественно справляются с известиями о диагнозе, ищут самых лучших челюстно-лицевых хирургов, изучают тонну различной литературы, проходят консультации многочисленных врачей.

15.04.2024
Подключение благополучателей к поездкам на такси

Благотворительный фонд «Звезда Милосердия» подключен к программе бесплатных поездок для НКО и их благополучателей, которым нужна помощь в передвижений из-за особенностей здоровья. Программа реализуется в партнерстве с Фондом «Помощь рядом» через приложение Яндекс Go.

20.03.2024
Продолжение лечения Никиты Хренова

В августе прошлого года Никите проведен следующий этап лечения: операция костной пластики дефекта малоберцового трансплантата аутостружкой из области углов нижней челюсти с одномоментной дентальной имплантацией. Никита продолжает ортодонтическое лечение с целью подготовки к протезированию нижних зубов в области имплантата.  

12.02.2024
Завершение подготовки к операции Тимура Задорожного

Прошел почти год с начала ортодонтической подготовки Тимура к очень сложной и важной операции – костной пластике расщелины альвеолярного отростка. Из-за пропущенного ортодонтического лечения в раннем возрасте, по причине начала боевых действий в зоне ДНР и ЛНР, семья Тимура не имела возможности заниматься вопросами здоровья ребенка, нужно было как-то выживать.

29.12.2023
Фонд-победитель конкурса «Москва-добрый город»

Уходящий 2023 год завершается хорошей новостью для нашего фонда. Мы стали победителями конкурса грантов «Москва-добрый город» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Поддержан проект «Ранняя помощь родителям детей с врожденной расщелиной верхней губы, твердого и мягкого нёба и другими заболеваниями челюстно-лицевой области» в размере 1 700 326 рублей.

10.11.2023
Пройден первый этап лечения Светланы Пылаевой

За период с апреля по октябрь 2023г. Светлана пять раз посетила лечащего врача-ортодонта Н.В.Удалову. Проведена коррекция и активация брекет-системы. 26.10.2023г. зафиксирован ортодонтический винт (А-1Р, IZC, 14 mm, Bio-Ray, Тайвань). Следующее посещение запланировано на 15.11.2023г. При условии приживления винта будет фиксирована тяга для смещения верхнего зубного ряда влево и назад.